الأربعاء، 9 أبريل 2014

الطريقة الصحيحة لعمل الكابتشينو ...بانواعه


 الطريقة الصحيحة لعمل الكابتشينو ...بانواعه
 الكابتشينو

المقادير : 
كوب حليب 
- 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار 
- 2/1 ملعقة شاي نسكافة 
ملعقة شاي سكر بني 
فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة 
طريقة التحضير :
نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافة
في الخلاط لمدة دقيقتان . 
ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب
الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة
ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه
***************
(رغوة الكابتشينو ) 
المقادير
فنجان نسكافيه 
فنجان سكر 
فنجان ماء بارد 
الطريقه
توضع المقادير مع بعض 
وتضرب بالخلاط الكهربائي 
لين تصبح عندي الرغوة 
واقدمها مع الحليب بعد التسخين 
هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم
طريقه 2
عملي كابوتشينو وجهزيه ع
لى جنب في اكواب
ثم احضري حليب جاهز 
او اعملي كوب ماء + 3 ملاعق حليب بودره
ثم اما تضعيه في المولينكس الخلاط
او تخفقيه في الخفاقه الكهربائيه 
لحد مايصير زي الرغوه
وشكلها حلو 
وممكن تحطي شويه فانيلا 
ورشه كاكاو على الوجه
***************
كابتشينو !!! "خلطة ستاربكس"....
يتكون من خليطين بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر علي حسب ذوقك ..
السائل الأول:-
كأس ماء دافئ.
ملعقتان حليب .
بودر سكر علي حسب الرغبة
طريقته :
يوضع في إيناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة 
ويوضع في قدر ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الي فوق
السائل الثاني:
كأسان ماء مغلي.
ملعقة نسكافية .
ملعقة كاكا وبودر وسكر علي حسب الذوق.
طريقته :
ويخفق بالخلاط
يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني الي النصف
ثم السائل الأول الي أن يمتلئ الكأس وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر
بالنسبة لي حطيت كاكاو جلكسي
*************
طريقة عمل كابتشينو سريعة .. 
المقادير : 
فنجان ماء .. فنجانين نسكافيه .. فنجانين سكر .. 
طريقة التحضير : 
نخلط المقادير بالخلاط اليدوي حتى تتكون كريمه ثقيله ... 
ثم يوضع المتكون في علبه في الثلاجه ... وعند الاستعمال 
نأخذ مقدار ملعقه ونضعها في كوب الكابتشينو .. ونصب عليها الحليب الساخن المضاف اليه سكر


 
    

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق